9 de jun. de 2009

De Dr. Atkins

Tive a honra de almoçar em mesa próxima àquela onde duas senhorit(on)as faziam sua refeição do meio do dia segundo prescreve a dieta das proteínas, aquela que (dizem) matou seu inventor, Dr. Atkins*. A vontade de rir que o espetáculo me inspirou só não foi maior que a dó.

As duas pediram, cada uma, bife a milanesa e um omelete. Pediram também uma porção de fritas. A maiorzinha também serviu-se de um copo de suco de abacaxi, com açúcar, claro.

Segundo comentaram entre si as moças, a dieta das proteínas não permite o consumo de carboidratos. Ah, que bom que a farinha de rosca não é carboidrato. Que bom que omelete não tem carboidrato. Que bom que o açúcar do suco não tem carboidrato. E que bom que a batata-frita não tem nadinha de carboidrato...

Fico imaginando se elas acham mesmo que comer toda essa fritura é dieta, se dar esse nome para essa orgia lipo-calórica acalma suas consciências pesadas.

Mas não quero ser taxativo. Não quero afirmar que a matemática de ingestão de calorias, por menos hidrato de carbono que elas consumam, continua pendendo contra elas sem colocar a última consideração, de que aquele físico de mortadela não ajuda a imaginar aquelas morsas fazendo uma suave caminhada no Parque Tiquatira. Fica pra próxima, se o coisa ruim não me fritar no óleo quente do inferno a milanesa antes.

* - O famoso dr. Atkins morreu aos 70 e poucos em 2003 de falência dos órgãos um tempo depois de bater a cabeça no chão em uma escorregada. Os defensores da dieta dizem que seu estilo de vida não teve interferência nisso. De qualquer forma, o IMC do sujeito era 24,8. Seu livro com sua dieta “revolucionária” foi lançado em 72 (veja só que o cara aguentou bastante).

Devia inventar um novo marcador pra essa, muitopesomuitamedida, hehe.

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